Правительство Севастополя распределило дополнительное финансирование на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно; на лекарственные препараты для лечения в амбулаторных условиях из федерального бюджета выделено 9 млн рублей.

 

Медработники горбольницы № 4 организовали акцию в поддержку прививочной кампании против COVID-19; они приглашают всех желающих поддержать флешмоб, для чего необходимо опубликовать фото в социальных сетях с хештегами #япривился и #территорияздоровья.

 

Стоимость квадратного метра жилья на рынке недвижимости в Севастополе за первую половину 2021 года выросла на 20% и составляет 123,9 тыс. рублей; самый высокий показатель цены за квадратный метр—в Ленинском районе (130,3 тыс. рублей), на втором месте—Гагаринский (124,9 тыс. рублей), на третьем—Балаклавский район (122,6 тыс. рублей); замыкает рейтинг Нахимовский район (115, 8 тыс. рублей).

 

После ремонта на маршрут «Город—Северная сторона» вышел катер «Молодежный»; общее количество катеров, которые теперь соединяют Северную сторону и центр города, увеличилось до семи.

 

Севастопольский изолятор временного содержания на мысе Фиолент будет проектировать компания «Констант 18», зарегистрированная в Самаре; стоимость проведения проектно-изыскательных работ составит 8,161 млн рублей; подготовить документацию, согласно проекту контракта, фирма обязана до 31 января 2022 года.

 

Установленный у въезда на стоянку комплекса «Аквамарин» шлагбаум должен быть демонтирован, сообщили в департаменте городского хозяйства.

 

В Крыму установлен суточный рекорд по вакцинации от COVID-19; за 23 июня от коронавируса привились 11754 крымчанина; это рекордное число за все время прививочной кампании от COVID-19 на полуострове.

 

Крым лидирует по обеспеченности россиян местами в санаториях; по данным портала бронирования Санатории-России.рф, в ТОР-3 в России по числу мест в санаториях на 100 тысяч населения вошли Республика Крым (2322 места), Краснодарский край (1751) и Ставропольский край (1102); в среднем на 100 тысяч жителей России приходится 300 мест в санаториях по всей стране.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера