«Бесшовная» перевозка: в Севастополе часть транспорта заработала по новой схеме

На пляж—не в гараж: должно быть безопасно и красиво

С 23 июня в Севастополе объединили ряд маршрутов. Сделано это, чтобы исключить их дублирование и для разгрузки городских транспортных артерий. Ранее часть маршрутов дублировались на 95%.

Теперь совмещены автобусные маршруты № 12А «ТСН «Массив «Сапун-гора»—пл. Нахимова» и № 120 «7-й км Балаклавского шоссе—пл. Нахимова». Автобус теперь следует через СНТ «Родник», улицу Урожайную и ТСН «Сапун-гора» до 5-го км Балаклавского шоссе.
Оттуда уехать в город можно на троллейбусе № 12. Для удобства пассажиров организована «бесшовная» перевозка по специальному тарифу, который предусматривает пересадку в рамках одной поездки без повторной оплаты. Такая же система теперь работает и на улице Токарева при проезде на троллейбусном и автобусном маршруте № 5.
Напомним: в связи с восстановлением троллейбусного маршрута № 5 «Ул. Токарева—центральное кольцо города», автобусный маршрут № 5 будет обслуживаться по укороченной схеме «Ул. Маринеско—ул. Токарева». «Бесшовная» пересадка будет возможна при использовании ЕГКС. Заплатив один раз на указанных маршрутах, при пересадке пассажир освобождается от повторной платы.
Кроме того, в связи с дублированием троллейбусного маршрута № 12 «5-й км Балаклавского шоссе—пл. Нахимова», совмещены автобусные маршруты № 12 «Максимова дача—пл. Нахимова» и № 12К «Хутор Лукомского—пл. Нахимова». Заезд на хутор Лукомского сохраняется.
Также по просьбам севастопольцев маршрут № 85 «5-й км Балаклавского шоссе—ул. Маринеско» будет запущен по ул. Руднева. Это позволит значительно оптимизировать транспортное сообщение между пр. Генерала Острякова и районом ул. Маринеско.
Если у вас возникли сложности или вопросы по транспортному сообщению в Севастополе, звоните в центральную диспетчерскую ГУП «Севэлектроавтотранс» по телефону +7-978-972-40-60. Диспетчеры работают круглосуточно.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера