С 28 июня до полуночи 1 июля на Камышовом шоссе ограничили движение транспорта: закрыты участок от кольца Фиолентовского шоссе и улицы Маринеско, выезд на Камышовое шоссе с Фиолентовского и обратно; на этот период перевозка пассажиров по маршрутам общественного транспорта № 3, 24, 79 осуществляется через ул. Тараса Шевченко, Александра Маринеско и Камышовое шоссе в прямом и обратном направлении; маршруты № 23 и 34 не заезжают на ул. Тараса Шевченко, Александра Маринеско и Фиолентовское шоссе.

 

«Севавтодор» продолжает восстанавливать дорогу к детскому лагерю «Горный», размытую в результате сильных ливней, прошедших в Севастополе и Крыму 17 и 18 июня; дождем было вымыто шесть метров грунтовой породы и произошло обрушение асфальтобетонного покрытия; завершить устройство асфальтобетонного покрытия, нанести дорожную разметку и установить металлическое барьерное ограждение на разрушенном участке дороги при благоприятных погодных условиях планируется в начале июля.

 

В Севастополе из-за минувших дождей возможны новые обвалы грунта; так, на Фиоленте, в районе пляжа «Царское село», частично обвалилась тропа, которая ведет к пляжу, и специалисты не исключают дальнейшего ее обрушения на участке более 100 метров; в любой момент может произойти активизация обвального процесса в Немецкой балке, на Северной стороне на побережье до мыса Лукулл (с. Кача и Андреевка) также возможна активизация оползней; гостям и жителям Севастополя рекомендовано обращать внимание на установленные в опасных местах предупреждающие знаки и выбирать для отдыха пляжи из официального перечня.

 

На территории у домов № 3, 4 и 6 на улице Казачьей вскоре появятся новая детская площадка и дворовые проезды; ремонт этих и ряда других объектов Казачьей бухты предусмотрен в рамках соглашения с правительством Москвы; соответствующее финансирование уже выделено.

 

Число заболевших COVID-19 в Севастополе вновь превысило сотню; по состоянию на 26 июня зарегистрированы 106 новых случаев заболевания, 27 июня—111, 28 июня—116; всего на утро понедельника заболели новой коронавирусной инфекцией 16387 человек, 730 умерли.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера