«Технолидеры будущего»: Севастополь присоединяется

Катком по бездорожью

В детском технопарке «Кванториум» прошло обучение в рамках программы подготовки педагогов для предакселератора «Технолидеры будущего». Программу реализует Фонд инфрастуктурных и образовательных программ (группа компаний РОСНАНО).

Образовательную программу освоили представители пяти учреждений города (Инженерная школа, детский технопарк «Кванториум», Малая академия наук, мобильный технопарк «Кванториум» и Школа ЭКОТЕХ+). Обучение проходило в течение трёх дней. Педагоги узнали, что такое федеральный акселератор «Технолидеры будущего», какие тренды и тенденции есть на рынке технологического предпринимательства, как научить технологическому предпринимательству школьников, рассмотрели базовые этапы стартапа, научились сопровождать проектные команды и вести их к результату.
«В этой программе педагоги становятся на место детей и проходят все этапы обучения, которые ждут ребят в акселераторе. После образовательной сессии педагогам предстоит экзамен. Те, кто успешно его сдаст, будут внедрять у себя в учреждениях и в нашем регионе данную программу»,—поделилась руководитель программы подготовки трекеров акселератора «Технолидеры будущего» Софья Антонова.
«Технолидеры будущего»—это образовательная программа, направленная на обучение технологическому предпринимательству школьников, где каждый участник имеет возможность пройти путь от поиска актуальной технологической идеи своего продукта до вывода его на рынок. Проект включает обучение школьников и педагогов, индивидуальное сопровождение команд, онлайн-библиотеку полезных ресурсов и продвижение проектов на федеральном уровне. Каждый год в программе участвует более 400 человек из 85 регионов России.
Севастополь в этом году впервые присоединился к проекту как один из трех пилотных регионов. Обучение педагогов уже прошло в Омске и Новгороде.

Другие статьи этого номера