В Инкермане построят подстанцию для распределения электроэнергии; ранее ее возведение планировалось на участке в районе Дергачей, для чего требовалось вырубить четыре тысячи деревьев на лесном участке; в результате было принято решение сохранить лес.

 

Чернореченское водохранилище наполнилось до 46 миллионов кубометров питьевой воды; этих запасов хватит городу до осени 2022 года.

 

Городскую больницу № 9 до конца текущей недели переведут в формат работы инфекционного госпиталя; в медучреждении дополнительно развернут 300 коек для пациентов с подтвержденным коронавирусом.

 

Установка «умных» датчиков накопления мусора затянулась в Севастополе из-за проблем с подрядчиком; представители выбранной организации не выходят на связь, поэтому правительство города будет искать нового поставщика.

 

Севастопольские ученые отправятся на поиски теплохода «Белосток», который затонул в районе мыса Фиолент в 1942 году; в экспедиционных исследованиях также примут участие представители Российского военно-исторического общества и Российского географического общества.

 

Десять выпускников севастопольских школ сдали Единый госэкзамен на 100 баллов; среди них четыре максимальные оценки по литературе, четыре—по русскому языку, одна—по профильной математике и одна—по истории; результаты ЕГЭ по обществознанию станут известны выпускникам не позднее 30 июня; в 2020 году были оценены на высшие баллы 11 экзаменационных работ.

 

32-летняя жительница Севастополя лишилась более 500 тысяч рублей, следуя рекомендации мошенника; на номер мобильного телефона женщины позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка и убедил для защиты карты установить приложение удаленного доступа; получив доступ к программе интернет-банкинга, мошенник похитил свыше полумиллиона рублей.

 

Городские власти просят отозваться собственников 12 земельных участков, подлежащих изъятию в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Севастополь—порт Камышовая бухта и пр. Генерала Острякова—ул. Хрусталева (5-й км Балаклавского шоссе), так как информация о них отсутствует в Едином госреестре недвижимости; документы нужно представить по адресу: Севастополь, ул. Карантинная, 45, каб. 22.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера