Борьба за лучшие секунды: в севастопольском чрезвычайном ведомстве прошел чемпионат по пожарно-прикладному спорту

Очень романтический... Херсонес

За звание лучших в пожарно-прикладном спорте среди огнеборцев главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей. Соревнования прошли на территории спортивной базы пожарной команды Черноморского флота.

 

Сорок сотрудников доказывали своё мастерство, физическую силу и профессиональные навыки в трёх дисциплинах. Сначала участники соревновались в индивидуальном прохождении 100-метровой полосы препятствий. Претендентам на победу требовалось преодолеть забор, схватить рукавную линию, пробежать по спортивному буму и подключиться к разветвлению.
«Для того чтобы преодолеть этот этап, любой из нас должен быть не только пожарным, но и спринтером и гимнастом. Ведь требуется предельная концентрация на каждом действии. Очень легко споткнуться и потерять заветные секунды»,—отмечают участники соревнований.
После выполнения этого задания их ожидал подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни. Залог успешного прохождения этапа—преодоление страха высоты.
Завершил состязание командный зачет по пожарной эстафете 4х100 метров. Первый этап—преодоление специального домика при помощи лестницы. Второй—передача эстафетного ствола. Третий—работа с рукавами и прохождение бума. Четвертый—тушение горящей жидкости. Эстафетный бег является групповым упражнением. При подготовке к нему каждый спортсмен должен до секунды рассчитать свои движения, чтобы достойно справиться с препятствиями, оперативно принять и передать эстафету.
В соревнованиях по преодолению 100-метровой полосы препятствий места распределились следующим образом:
1-е место—Николай Дубчак;
2-е место—Сергей Капралов;
3-е место—Дмитрий Каштенков.
Подъём по штурмовой лестнице:
1-е место—Николай Амирьян;
2-е место—Николай Дубчак;
3-е место—Виктор Мымрин.
Пожарная эстафета 4х100 метров:
1-е место—команда 4-й пожарно-спасательной части;
2-е место—команда 3-й пожарно-спасательной части;
3-е место—команда 1-й пожарно-спасательной части.

Другие статьи этого номера