Очень романтический… Херсонес

Очень романтический... Херсонес

23 июня гости Херсонеса Таврического увидели на сцене Античного театра музея-заповедника необыкновенную историю, в которой раскрылась альтернативная версия всем известной повести о Ромео и Джульетте,—спектакль «Очень романтическая комедия».

По сюжету семьи главных героев постановки не враждуют между собой, но для того чтобы сплотить своих детей, они играют роль заклятых врагов. В какой-то момент «спектакль» двух отцов вышел из-под контроля, порождая на сцене ряд комичных ситуаций.
Публика с большим интересом наблюдала за развитием событий этой непростой истории, ведь интрига сохранялась до последних минут спектакля. Актёры на протяжении своей виртуозной игры не раз обращались к публике, ломая «четвёртую стену»—границу между зрителями и артистами. Подобный приём обеспечил гостям Античного театра полное погружение в загадочный мир итальянских буржуа. По окончании представления зрители были в восторге и наградили выступавших бурными аплодисментами.
Спектакль, поставленный по пьесе Эдмона Ростана «Романтики», наполнен искромётным юмором, иронией и лёгким воздухом вечернего Херсонеса. Стилизация «под Италию», выражающаяся в пришедших из комедии дель арте костюмах и гриме, музыкальное оформление, актёрские приемы в стиле площадного театра делают постановку незабываемой.
Тем временем театральный сезон на сцене Античного театра музея-заповедника продолжается. В июне в рамках проекта «Летний вечер в Херсонесе» зрители увидели пьесу древнегреческого комедиографа Аристофана «Женщины в народном собрании», постановку по блистательной пьесе Григория Горина «Забыть Герострата!», а также спектакль «Отравленная туника», в котором приоткрылась завеса тайн византийской императорской семьи.

Другие статьи этого номера