Половина новобранцев уже на флоте

Служить России готовы

Более 50 процентов молодого пополнения весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота.

В настоящее время распределены по подразделениям уже более 800 новобранцев, что составляет порядка 50 процентов от общего числа запланированных к прибытию военнослужащих.
Всего на Черноморский флот ожидается поступление более 1400 новобранцев весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу.
Распределение военнослужащих по воинским частям осуществляется с учётом рекомендаций медицинских работников, психологов и наличия гражданских специальностей призывников.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий в регионе отправка призывников со сборного пункта проходила с соблюдением полного комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе.
Все военнослужащие прошли проверку на наличие инфекций при прохождении медицинской комиссии. В воинских частях новобранцы на 14 дней были размещены в отдельной казарме, где постоянно осуществлялся контроль состояния их здоровья.
Прибывшие военнослужащие приступили к обучению по программе интенсивной общевойсковой подготовки, после которой начнут отработку полученных навыков на практике в составе подразделений и боевых расчётов.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера