Выпускной кадетов ОВД: зарождение традиций

В рекордные сроки: стадион имени 200-летия Севастополя практически построен

Начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко поздравил кадетов органов внутренних дел с выпуском из школы. Торжество впервые состоялось на площади Восставших перед зданием УМВД России по Севастополю.

В церемонии прощания кадетов со школой приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Иванович Гищенко, члены общественного совета при УМВД директор СОШ № 6 Наталья Терещенко и протоиерей Алексей Петренко, сотрудники полиции, педагогический коллектив школы и родители кадетов. Начался ритуал с внесения флага Российской Федерации и звучания гимнов России и Севастополя в исполнении оркестра культурного центра УМВД.
Выступая перед кадетами, начальник управления МВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко поздравил их с выпуском из школы, пожелал успешно поступить в высшие учебные заведения и выразил надежду, что в будущем выпускники кадетских классов ОВД пополнят ряды севастопольской полиции. К поздравлениям также присоединились директор средней общеобразовательной школы № 6 Наталья Терещенко и протоиерей Алексей Петренко. После поздравлений кадеты получили из рук начальника УМВД и директора школы аттестаты, удостоверения и знаки об окончании кадетского обучения.
Присутствующие на праздничном мероприятии гости обратили особое внимание на зарождение новой кадетской традиции—передачу полномочий старшего кадета будущему выпускнику кадетского класса, сопровождающуюся вручением полицейской фуражки. Принимая полномочия старшего кадета, учащийся 10-го класса перед строем кадетов пообещал соблюдать и приумножать кадетские традиции школы, быть честным и справедливым по отношению к своим товарищам. Впервые на площади Восставших прошла и церемония передачи знаменной группой выпускников флага школы десятиклассникам.
В завершение мероприятия пары выпускников традиционно закружились под звуки «Севастопольского вальса», приняли поздравление от родителей и педагогов и сфотографировались на память.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера