Жильё, положенное по закону, предоставлено

Жилье детям-сиротам

Исполнительные производства о предоставлении жилого помещения являются одной из социально значимых категорий в службе судебных приставов. Судебные приставы структурных подразделений управления ФССП России по Севастополю контролируют работу органов муниципальной власти по предоставлению жилья гражданам, признанным судом нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Многие категории граждан проживают в непригодных для этого условиях и в том числе поэтому наиболее остро нуждаются в гарантии социальной защиты со стороны государства, особенно это касается ветеранов войны и тружеников тыла.
При исполнении подобных судебных решений городская и районные администрации сталкиваются с рядом проблем (отсутствие финансовых возможностей, свободного жилого фонда для переселения, несоответствие имеющегося в наличии жилья санитарным и техническим требованиям). Однако за неисполнение решения суда должностные лица муниципальных органов власти могут быть привлечены к уголовной ответственности, и это является одним из стимулов активизации работы по предоставлению жилых помещений.
На исполнении в межрайонном отделении судебных пристав по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о предоставлении жителю Севастополя благоустроенного жилого помещения по договору социального найма на состав семьи из двух человек. Мужчина состоял в списке нуждающихся в жилье по договору социального найма как лицо, состоящее на учете по категории граждан «Ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий», но жильем не был обеспечен.
На основании решения Гагаринского районного суда Севастополя судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. В результате совершения судебным приставом необходимых исполнительных действий жителю Севастополя было предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на состав семьи из двух человек.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера