Новую партию вакцины от COVID-19 доставили в Севастополь; в настоящее время на остатке 11 тысяч доз препарата, чтобы не было сбоев в проведении вакцинации; Михаил Развожаев поручил директору департамента здравоохранения детальнее проработать вопросы логистики.

 

Для удобства севастопольцев, не имеющих доступа к интернету, в городских МФЦ открыты пункты приема обращений граждан в органы власти; с 1 июня здесь уже принято около 100 сообщений; оставить обращение в центрах «Мои документы» можно с помощью гостевого компьютера в зале.

 

В Инкермане завершился капитальный ремонт больницы на улице Умрихина; в обновленных помещениях разместят дневной стационар для жителей близлежащих районов.

 

Севастопольцы подали около 40 заявлений о возмещении ущерба после наводнения; городские власти создали комиссию, которая займется подсчетами и оценкой ущерба; итоги подведут до конца текущей недели.

 

Власти Севастополя планируют построить в регионе 21 спортивный объект к 2025 году, 16 из них—по ФЦП.

 

По расчетам «Севприроднадзора», сумма ущерба от прошлогодней вырубки 600 деревьев можжевельника в Терновке составила 35 миллионов рублей; однако виновник не выплатил деньги и запустил процедуру банкротства.

 

Центробанк выявил шесть нелегальных финансовых компаний в Севастополе; с июня Центральный банк Российской Федерации начал публиковать на официальном сайте список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке; сейчас это около 2000 организаций.

 

Прибывающие на отдых в Крым туристы смогут вакцинироваться от COVID-19 в поликлиниках курортных городов; по заявлению от организации, занимающейся туристическими услугами, вакцинацию сотрудников и отдыхающих проведут в выездном пункте.

 

В пострадавших от наводнения районах Крыма предпринимателей на три месяца освободят от арендной платы за госимущество, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов; такое решение было принято по предпринимателям Керчи и Ялты.

 

Площадь посевов эфиромасличных культур в Крыму планируют ежегодно увеличивать более чем на 100 гектаров; наиболее перспективными районами для этого вида деятельности являются Бахчисарайский и Симферопольский районы.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера