Волонтеры, жизнь спасающие

Волонтеры,  жизнь спасающие

Полицейские наградили троих севастопольцев, которые помогли найти пропавшего во время прогулки подростка.

Церемония награждения проходила на территории средней общеобразовательной школы № 47 в селе Орлином Балаклавского района. От руководства УМВД России по Севастополю в ней принял участие начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД подполковник полиции Сергей Григоренко.
Вечером 1 июня, в Международный день защиты детей, многодетная семья гуляла в лесном массиве возле Скельской пещеры. Во время прогулки 14-летний мальчик ускорился и незаметно для родителей ушёл по тропе в глубь леса. Когда в течение часа самостоятельно разыскать сына не удалось, отец обратился в полицию. На поиски подростка прибыли сотрудники полиции, спасатели МЧС, кинологи и волонтёры из числа местных жителей. Именно волонтёры, знающие каждую тропинку в здешних лесах, первыми разыскали заблудившегося мальчика. После осмотра медиками его передали родителям.
Сергей Григоренко поблагодарил неравнодушных севастопольцев за помощь в поиске подростка, вручил им благодарности начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Павла Гищенко и ценные подарки.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера