Вопросов много, и все они требуют решения

12 декабря— общероссийский день приема граждан

Заместитель прокурора Балаклавского района Юрий Лабец совместно с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в Севастополе Дарьей Шмаковой и главным специалистом аппарата Ольгой Шамали провел личный прием жителей Орлиновского муниципального округа.

Вопросы, с которыми обратились граждане в рамках приема, касались бездействия правоохранительных органов, подключения электричества, оформления земельного участка и др.
К сожалению, у граждан возникают ситуации, решение которых крайне затруднительно из-за упущения сроков.
Так, на прием обратилась женщина, желающая оформить земельный участок в собственность бесплатно. В 2012 году ей было выдано разрешение на разработку необходимой документации на земельный участок в соответствии с законодательством Украины. Однако процесс оформления она начала только сейчас и столкнулась с определенными трудностями. На сегодняшний день приобрести указанный участок возможно только в аренду. Заявитель пыталась отстоять свое право в судебном порядке, однако получила мотивированный отказ…
Все обратившиеся на прием граждане получили консультации.
По обращениям, поступившим в рамках приема, уполномоченным по правам человека в Севастополе направлены соответствующие запросы и ходатайства в компетентные органы для защиты прав и свобод заявителей.

Пресс-служба севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера