Выездной прием осужденных…

За решеткой тоже люди

Старший помощник прокурора Севастополя по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Осташевский и заместитель прокурора Балаклавского района Юрий Лабец в здании филиала по Балаклавскому району Севастополя ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и Севастополю провели выездной прием осужденных по вопросам отбывания наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. В приеме также участвовал начальник филиала по Балаклавскому району Севастополя ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и Севастополю Денис Яворский.

В ходе встречи с осужденными проведены профилактические беседы о недопущении нарушений действующего законодательства Российской Федерации, даны разъяснения и ответы на поступившие вопросы, связанные с отбыванием наказаний.
По окончании приема заместитель прокурора района заострил внимание сотрудников инспекции на неукоснительном соблюдении требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, проявлении принципиальности в решении вопросов, связанных с исполнением решений судов, в том числе в отношении лиц, уклоняющихся от возмещения вреда, причиненного преступлениями, путем сокрытия имущества, доходов и уклонения от работы.

…и заседание рабочей группы

В прокуратуре Севастополя под председательством первого заместителя прокурора города Владимира Агапова состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере уголовно-правовой статистики.

В совещании приняли участие представители УМВД России по Севастополю, УФССП России по Севастополю, ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, ГУ МЧС России по Севастополю, управления судебного департамента в Севастополе и работники аппарата прокуратуры города. Они обсудили вопросы соблюдения требований межведомственного приказа «О едином учете преступлений».
Работники прокуратуры города совместно с сотрудниками УФССП России по Севастополю рассмотрели организационные и практические вопросы эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики, порядка формирования и направления документов первичного учета, мероприятия по подготовке к внедрению системы в правоохранительных органах.
Владимир Агапов обратил внимание представителей ведомств на необходимость строгого обеспечения достоверности показателей государственной отчетности о состоянии преступности и результатах расследования преступлений, в том числе категории прошлых лет.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера