Кэшбек до 30% на охрану труда от ФСС

Кэшбек до 30%  на охрану труда от ФСС

Сегодня во всем мире признано, что самыми эффективными способами как для всего общества, так и для самого человека являются профилактика, предотвращение трудовых травм и профзаболеваний. Минтруда РФ и Фонд социального страхования РФ выступают именно за такой подход.

В 2021 году Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжило финансирование предупредительных мер (ФПМ) по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами на предприятиях, в организациях и учреждениях города.
«В текущем году мы планируем направить на финансирование предупредительных мер 14,7 млн рублей. Количество страхователей, воспользовавшихся данной государственной услугой, ежегодно растет. За последние пять лет их число увеличилось в три раза: с 38 работодателей в 2016 году до 122 в 2020-м. Заметно увеличилось за этот период финансирование Севастопольским отделением ФСС предупредительных мероприятий: с 9 до 15,2 млн рублей,—отмечает управляющий отделением Вячеслав Назаров.—Наибольшей популярностью пользуются мероприятия по проведению специальной оценки условий труда, периодических медицинских осмотров, закупка средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда».
Напоминаем, что в рамках программы ФПМ работодатель может направить на профилактику производственного травматизма до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30% при их направлении на закупку путевок на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.
С заявлением на финансирование предупредительных мер необходимо обратиться в Севастопольское региональное отделение фонда по адресу: ул. Дзержинского, 53, каб. 213 не позднее 30 июля 2021 года.

Пресс-служба Севастопольского отделения ФСС.

Другие статьи этого номера