Проверка системы ПВО Крыма

Условный противник черноморцами уничтожен

Экипажи самолётов и вертолётов Черноморского флота и авиационного соединения Южного военного округа провели тренировку с дивизионами зенитных ракетных систем «С-400» и расчётами самоходных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» в ходе проведения проверки готовности дежурных сил и средств противовоздушной обороны Крымского полуострова.

Экипажи самолётов «Су-24», «Су-27», «Су-30СМ» и вертолетов «Ми-8» и «Ка-27» из состава соединений морской авиации флота и соединений округа выступили в качестве контрольных целей для расчётов ПВО и действовали с различных направлений.
В ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности, что значительно усложняло задачу силам и средствам ПВО.
В свою очередь боевые расчёты комплексов «С-400» «Триумф» и «Панцирь» произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям.
Всего в проверке было задействовано порядка 20 самолётов и вертолётов, в том числе самолёты-разведчики «Су-24МР», многоцелевые истребители «Су-27» и «Су-30СМ», фронтовые бомбардировщики «Су-24М» и вертолёты «Ми-8» и «Ка-27», а также дивизионы комплексов «С-400» «Триумф» и «Панцирь» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера