С 12 июня севастопольцы смогут заниматься спортом на объекте в СОК им. 200-летия Севастополя, где введены в эксплуатацию стадион и теннисные корты; для этого необходимо будет пройти регистрацию.

 

На Северной стороне строится новая смотровая площадка в верхней части лестницы Водопьянова, она должна быть готова к 20 июля; ранее был завершен ремонт самой лестницы; трап, сохранившийся еще с довоенных времен, последние годы находился в аварийном состоянии.

 

12 километров тротуара на улице Хрусталева отремонтируют до конца года, пообещал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов; но на четной стороне улицы единый тротуар сделать не получится; из-за выездов из частных домов на проезжую часть пешеходную зону придется разбить на отрезки.

 

2150 бюджетных мест для получения среднего профессионального образования выделено в этом году в Севастополе; в городе работает 10 колледжей, планируется создание нового лицея на базе СевГУ.

 

Суд удовлетворил иск Севастопольской прокуратуры о сносе 11 пустующих аварийных домов, жильцы которых расселены; помимо прочего, речь идет о домах на улицах Раенко, Брестской, Нефтяной и Будищева.

 

Пострадавшим в результате дождевого подтопления севастопольцам выплатят единоразовую помощь из резервного фонда правительства; по 50 тысяч рублей получат 38 граждан, еще двое—по 100 тысяч рублей; отдельно губернатор распорядился просчитать смету и к 1 сентября привести в порядок школу № 47.

 

Осадки, которые накрыли Большую Ялту в июне 2021 года, стали самым обильными за последние 111 лет; причиной сильных дождей стал мощный циклон, который сформировался над Краснодарским краем; в зоне подтопления из-за ливней оказалось более 600 зданий, пострадал 41 населенный пункт в пяти муниципалитетах Крыма.

 

Власти Крыма выплатили жителям Керчи, Ялты, Ленинского, Кировского и Советского районов, пострадавшим во время разбушевавшейся стихии, более 125 миллионов рублей; 1688 граждан получили разовую матпомощь по 10 тысяч рублей, еще более 400 человек за частичную утрату имущества получили по 50 тысяч рублей, также более 88 миллионов заплатили жителям полуострова, полностью утратившим имущество,—по 100 тысяч рублей на человека.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера