Криминальная семейка

Полномочия «подкачали»

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность двух граждан РФ, которые причастны к незаконному обороту оружия и взрывных устройств.

Установлено, что отец и сын в своей квартире оборудовали подпольную мастерскую по переделке и реставрации оружия и боеприпасов, извлеченных из грунта в местах ведения боев времен Великой Отечественной войны, а также приобретенных при неустановленных обстоятельствах.
В ходе обследования помещений обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся около 2 кг взрывчатых веществ и средств инициирования к ним (3 электродетонатора военного назначения), 2 самодельных взрывных устройства осколочного действия, патроны к огнестрельному оружию различного калибра, а также предметы, внешне схожие со стрелковым оружием и основными его частями, которые в данный момент направлены на баллистическую экспертизу.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе группы лиц по предварительному сговору»). Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера