Подводная «курсовая» «Колпино»

Для уничтожения противника все средства хороши. Нестандартные тоже

Экипаж подводной лодки «Колпино» Черноморского флота провёл комплексные учения в подводном положении в рамках сдачи элементов второй курсовой задачи «Л-2».

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря.
В ходе проведения комплексных учений подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и экстренном варианту, выполнив погружения на различную глубину, максимальная—более 200 метров.
Также экипаж подводной лодки провёл тренировку по борьбе за живучесть, в ходе которой личный состав на глубине отработал элемент по ликвидации пробоины и подготовке к эвакуации через торпедный аппарат.
Следующим этапом совершенствования морской выучки подводников станет глубоководное погружение с проведением элемента боевой подготовки—«покладка на грунт».

И взлёт, и посадка…

В акватории Чёрного моря экипажи вертолетов «Ка-27» из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические полеты с палубы патрульного корабля «Павел Державин».

В соответствии с полётным заданием вертолётчики морской авиации Черноморского флота во взаимодействии с экипажем корабля отработали в море задачи по взлёту и посадке на палубу на ходу и при стоянке на якоре—как в светлое, так и в тёмное время суток.
Параллельно с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов патрульного корабля была проведена тренировка корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов.
В тренировке были задействованы вертолеты «Ка-27ПЛ» и «Ка-27ПС», которые совершили порядка десяти взлетов и посадок на палубу корабля, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера