Арстрельбы БДК…

Курсовые «Орска»

Экипажи больших десантных кораблей «Орск» и «Саратов» Черноморского флота провели артиллерийские стрельбы в море в рамках отработки совместных задач.

Стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки соединения больших десантных кораблей ЧФ на морских полигонах Чёрного моря. В ходе мероприятия экипажи БДК отработали действия по прикрытию условной высадки морского десанта на плав с выполнением стрельб из артиллерийских установок по морским и воздушным целям.
В роли морской цели был задействован корабельный щит-мишень; роль средств воздушного нападения условного противника выполнял самолёт-амфибия «Бе-12» из состава морской авиации и ПВО ЧФ.
Также артиллерийские расчеты больших десантных кораблей «Орск» и «Саратов» выполнили упражнения по уничтожению макетов плавающих морских мин. Все цели были успешно поражены.
В ходе выполнения мероприятий боевой подготовки район стрельб был закрыт для гражданского судоходства силами Черноморского флота, включая боевые корабли и суда обеспечения вспомогательного флота.

…и учения моравиации

Экипажи палубных противолодочных вертолётов «Ка-27М» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота провели учения по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника в Чёрном море.

В рамках учений экипажи вертолётов вылетели с одного из аэродромов в Крыму и отработали комплекс мероприятий по поиску и обнаружению подлодки условного противника. В роли противника на учениях была задействована подводная лодка «Колпино» Черноморского флота.
В ходе учений вертолеты «Ка-27М» использовали радиолокационную командно-тактическую систему, акустическая составляющая которой способна обнаруживать, классифицировать и определять координаты различных подводных целей.
Экипажи вертолётов морской авиации успешно выполнили задачу поиска и отработали передачу полученных данных о подводном противнике тактической группе противолодочных кораблей.
Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки сил МА и ПВО ЧФ.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера