«Казачья бухта» печется о молодежи

«Казачья бухта» печется о молодежи

И воспитывает не только яхтсменов, но и патриотов города и страны

На акватории яхт-клуба «Казачья бухта» с 22 по 25 июня прошла парусная регата внутригородского муниципального образования Севастополя «Гагаринский муниципальный округ», посвященная празднованию Дня России и предстоящему Дню ВМФ.
—Отличительная особенность этой регаты была в том, что она собрала ребят всех яхт-клубов Севастополя,—отметил командор яхт-клуба «Казачья бухта» полковник запаса Алексей Кириченко.—К нам прибыли 41 экипаж детско-юношеских классов яхт и шесть тренеров из СШОР № 1 и ЦСКА. Все молодые яхтсмены города прибыли в Казачью бухту, и потому прошедшие состязания стали хорошей подготовкой к предстоящим в ближайшее время первенству и чемпионату Севастополя. Нас, безусловно, радует такая активность молодых яхтсменов, и в связи с этим хочу выразить огромную признательность и благодарность главному организатору этих состязаний и одновременно главному судье регаты Лилии Солохиной. Это человек удивительной энергии и энтузиазма, и порой диву даешься, как она все успевает. Прекрасный детский тренер, она к тому же настоящий подвижник парусного спорта, и недаром её ученики добиваются высоких результатов.
—Ветер в эти дни был слабый, переменных направлений,—говорит Лилия Солохина.—Поэтому получилась хорошая тренировка на внимательность и предугадывание ситуации. Не случайно победителями во многом оказались самые смышлёные.
В классе яхт «Оптимист» победителями стали среди юношей—Арсений Ангелуца (СШОР-1, яхт-клуб «Казачья бухта»), среди девушек—Елизавета Тубаева (ЦСКА),—говорит Лилия Солохина.—У младших юношей (до 12 лет)—Артемий Доленко, у младших девушек—Анастасия Мамонова (СШОР-1, яхт-клуб «Казачья бухта»). В классе «Кадет» победили Борис Аликин и Александр Панченко (ЦСКА). В классе «Лазер-радиал»—Андрей Тараненко (СШОР 1). В классе «Лазер 4,7»—Платон Квардаков, среди девушек—София Деева (СШОР-1). В классе «Зум-8»—Арсений Шило (ЦСКА). В классе «470»—Александр Струнин и София Симутина (СШОР-1, яхт-клуб «Казачья бухта»).
—Нам очень приятно, что парусные регаты внутригородского муниципального образования Севастополя приобретают такую популярность и по факту становятся общегородскими соревнованиями,—говорит глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов, большой подвижник спорта и здорового образа жизни.—Мы всячески поддерживаем и приветствуем проведение регат в яхт-клубе «Казачья бухта», деятельность которого направлена именно на воспитание допризывной молодежи Севастополя, наших завтрашних защитников страны.
Не понаслышке знаю, что здесь традиционно проходят соревнования, посвященные Дню Победы, Дню России, Дню танкиста и другим праздникам. И они благодаря жителям нашего района и прежде всего полковнику запаса Алексею Кириченко становятся большими воспитательными мероприятиями, с посещением 35-й береговой батареи, других значимых мест нашего города. Мы поддерживали и будем поддерживать яхт-клуб «Казачья бухта», который не только активно готовит молодых яхтсменов, но и воспитывает настоящих патриотов нашей страны и города-героя Севастополя.
—Парусные соревнования в яхт-клубе «Казачья бухта» неизменно проходят с участием наших спортсменов и тренеров,—говорит директор СШОР № 1 капитан 2 ранга запаса Олег Вечирко.—И с Алексеем Михайловичем Кириченко мы поддерживаем самые тесные связи в деле подготовки спортсменов и в их патриотическом воспитании. В числе победителей и призеров немало воспитанников нашей СШОР № 1. Хочу также отметить и тренеров школы олимпийского резерва. И прежде всего Лилию Солохину, старшего мичмана запаса Сергея Занудько, Андрея Борисовича Тараненко, Татьяну Сливченко, воспитанники которых неизменно добиваются высоких результатов.

В. ПАСЯКИН.
Фото автора.

Другие статьи этого номера