Наши—в ТОР-80

Потомок, преклони колени

Юридический институт Севастопольского государственного университета вошел в ТОР-80 вузов, образовательные программы которых прошли общественную аккредитацию.

Ассоциация юристов России (АЮР) опубликовала список юридических вузов, образовательные программы которых прошли общественную аккредитацию. В списке—80 вузов и 386 образовательных программ. В каждом вузе может быть одна или несколько программ, получивших знак качества от АЮР. Как рассказал председатель правления экспертного центра Ассоциации юристов России, заместитель председателя правления АЮР Жунус Джакупов, благодаря общественной аккредитации удалось в целом повысить качество юридического образования.
Как отметил Джакупов, подобная экспертная процедура помогает вузам посмотреть на учебный и научный процесс с другой стороны: оценить образовательную программу не только с точки зрения соответствия образовательным стандартам, но и со стороны профессионального юридического сообщества—представителей работодателей регионального и федерального уровней.
За шесть лет существования института лицензированы и аккредитованы бакалавриат, магистратура, осуществлен прием в аспирантуру, создана высококачественная материально-техническая база, расширяются профили по всем направлениям подготовки.
Директор юридического института СевГУ Владимир Коваль отметил, что вхождение в рейтинг—это высокий показатель работы всего профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов.
«Тем более что среди других вузов, представленных в списке, наш институт самый молодой. Главное достижение—сформированный коллектив единомышленников. В институте работает более 20 докторов наук, представляющих различные юридические школы России и Украины. Не за горами создание диссертационного совета»,—добавил Коваль.

Другие статьи этого номера