Оздоровление севастопольцев, пострадавших на производстве

Кэшбек до 30%  на охрану труда от ФСС

В этом году Севастопольское отделение Фонда социального страхования закупило 86 путёвок в санатории для пострадавших на производстве.

Севастопольцы, получившие повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве с последствиями заболеваний и травм спинного мозга, поправят свое здоровье в специализированном санатории имени академика Н.Н. Бурденко (г. Саки). Приобретено пять путевок для пострадавших и три путевки для сопровождающих со сроком пребывания 42 дня и четыре путевки со сроком пребывания 21 день.
Также заключены контракты со здравницей ООО «Таврия» (г. Евпатория) для нуждающихся в лечении с заболеваниями нервной системы—7 путевок плюс одна для сопровождающего, костно-мышечной системы—58 путевок, по профилю «болезни органов дыхания»—8 путевок.
С июня по ноябрь севастопольцы, пострадавшие на производстве, будут направлены на санаторно-курортное лечение в крымские санатории на оздоровление, а также получение профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий.
Отметим, что фонд оплачивает отпуск застрахованного лица сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации, на весь период его санаторно-курортного лечения и проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно.
Уточнить информацию по дате заезда можно по телефону 53-96-90, доб. 61-54.

 

В тему

О производственном травматизме в Севастополе за 2020 год

В 2020 году органами государственной статистики в Севастополе проведено обследование состояния травматизма по выборочному кругу предприятий и организаций всех видов и форм собственности (кроме микропредприятий). Объектами наблюдения по травматизму в Севастополе стали 342 предприятия. Случаи травматизма на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более зарегистрированы на 19 предприятиях (5,6% респондентов). Всего было травмировано 27 человек, в том числе 10 женщин (37%). По итогам 2020 года травматизм со смертельным исходом зафиксирован в одном случае.

Общий уровень травматизма на производстве по Севастополю составил 0,7 случая в расчете на 1000 работающих, из них со смертельным исходом—0,026 (в 2019 г.—0,088 и 0,001—в 2018 г.).
Наибольшее число пострадавших в расчете на 1000 работающих зафиксировано в Балаклавском и Ленинском районах (от 1,3 до 0,7), а наименьшее—в Гагаринском районе (0,5).
Потери рабочего времени в результате общего травматизма на производстве составили 1,5 тыс. человеко-дней нетрудоспособности. В расчете на одного пострадавшего этот показатель составил 53,9 дня. Самый высокий показатель зафиксирован в Гагаринском районе (122 дня), а самый низкий—в Ленинском районе (27,6 дня).
Расходы средств на мероприятия по охране труда в расчете на одного работающего в 2020 году составили 8355,4 рубля (в 2019 году—5726,9 рубля).

По материалам «Крымстата».

Другие статьи этого номера