Разбушевавшегося пациента «скорой» утихомирили «росгвардейцы»…

Пропавший «путешественник» вернулся к родителям

В Севастополе «росгвардейцы» пресекли правонарушение, виновником которого стал пациент бригады «скорой помощи».

Сотрудники вневедомственной охраны передали виновника инцидента полицейским.
На пункт централизованного наблюдения управления вневедомственной охраны «Росгвардии» поступил сигнал тревоги от медицинских работников, столкнувшихся во время экстренного вызова с нетрезвым дебоширом. Один из сотрудников бригады «скорой помощи» пояснил «росгвардейцам», прибывшим на место инцидента, что пациент, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, грубо выражался в адрес медработников и препятствовал медицинским манипуляциям, необходимым ему по состоянию здоровья. По прибытии в приемный покой 1-й городской больницы 64-летний мужчина продолжил дебош. Он не подпускал к себе врачей, нанес несколько ударов фельдшеру, и медработник был вынужден нажать «тревожную кнопку» вызова «Росгвардии», которой оборудован служебный автомобиль.
Правоохранители утихомирили нетрезвого пациента, после чего тот допустил к себе медицинских работников. После оказания ему помощи на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. По данному факту проводится проверка, информирует «Росгвардия».

 

В тему

…а еще один дебошир пойдет под суд

Житель Севастополя предстанет перед судом за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Севастопольской транспортной прокуратурой в Ленинский районный суд Севастополя направлено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
По версии следствия, 15 мая 2021 года обвиняемый был доставлен в линейный пункт полиции в связи с совершением административного правонарушения на борту пассажирского катера, где стал высказывать угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции в связи с его служебной деятельностью.
Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера