Севастопольские спасатели МЧС России провели работы по ликвидации последствий непогоды на территории Республики Крым

Чтобы люди  могли спокойно работать

Помощь населению и проведение подъёмно-разгрузочных работ—в таких мероприятиях 4 июля были задействованы севастопольские спасатели МЧС России на территории Республики Крым.

Вследствие обильного дождя вышла из берегов река Бельбек, на территории посёлка городского типа Куйбышево Бахчисарайского района были подтоплены домовладения, вода продолжала прибывать. Для ликвидации последствий непогоды и предотвращения негативного развития ситуации к месту были направлены сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.
С привлечением спецтехники спасатели оперативно произвели расчистку затора в русле реки, чем предотвратили дальнейшее подтопление населённого пункта. Также оказана помощь гражданам. В частности, на одном из подворий потоком воды было опрокинуто некапитальное жилое строение. В кратчайший срок сотрудники МЧС стабилизировали его.
Всего в работах на территории Бахчисарайского района Республики Крым от главного управления МЧС России по Севастополю были задействованы 15 человек личного состава и пять единиц техники.

Другие статьи этого номера