Спортивная жизнь Севастополя

Борьба за мяч была упорной...

МИНИ-ФУТБОЛ

Финишировал турнир по мини-футболу, посвященный 76-й годовщине Великой Победы. Он взял старт в первых числах мая. Продолжался два месяца по круговой системе на площадках с искусственным покрытием спорткомлекса «Севастополь».
В матче за первое место встретились ФК «Стар» (руководитель—Алексей Каменецкий) и «Коралл—МАВ» (тренер—Вячеслав Статейкин). Победу праздновали футболисты ФК «Стар» Алексея Каменецкого, которые стали обладателями почетного спортивного кубка. На второй позиции—футболисты ФК «Коралл—МАВ». Матч за третье место между клубами «Ураган» и «Чайка» завершился в пользу «Урагана»—9:1. Главный судья состязаний Валентин Медведев назвал лучших игроков во всех номинациях: «Лучший вратарь»—Александр Шульга (ФК «Коралл—МАВ»), «Лучший нападающий»—Вадим Громыка (ФК «Коралл—МАВ»), «Лучший бомбардир»—Виктор Турчак из ФК «Стар», забивший в ворота соперников 13 голов. Вручены призы, дипломы, кубки. И все семь клубов уже принимают участие в первенстве города-героя по мини-футболу среди ветеранов в категориях 35+ и 45+ Кубка губернатора-2021.
***
Управление по делам молодежи и спорта (начальник—Сергей Резниченко), Центр спортивной подготовки (директор—Дмитрий Карпов) и ассоциация мини-футбола Севастополя (президент—Юрий Строчков) организовали первенство Севастополя по мини-футболу среди команд ветеранов в возрастных категориях 35 лет и старше, а также 45 лет. В двух группах выступают 15 сборных (в первой—8, во второй—7). Зрители имеют возможность вновь увидеть в игре известных севастопольских футболистов, выступающих на этих состязаниях.
Результаты третьего тура (всего их будет восемь) в группе 45+: «Спартак» (тренер—мастер спорта Геннадий Дзюбенко) уступил команде «Виктория»—0:1, сборная «Штаб ЧФ»—«Торпедо»—2:2, «Зенит» разгромил «Металлист»—11:0. В группе 35+ «Апроак»—«Андеграунд»—10:3, «Сахара-Камо»—«Спартак»—0:6, «Чайка»—«Штаб ЧФ»—1:3.
Туры первенства Кубка губернатора проходят только в выходные дни, начало в 16.00 при соблюдении всех санитарных норм. Если погода очень жаркая, то отводится время на употребление воды. Болельщики называют эту паузу «водопой».

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера