Стук в стене

Вакцинировались от COVID-19 полгода назад? Добро пожаловать на ревакцинацию!

Началось все с того, что ночью я проснулась от глухого стука в стене. Он был негромким, монотонным, как будто часы тикают…
Я разбудила мужа, и мы стали прислушиваться вместе… Потом муж подошел к стене, приложил к ней ухо и определил: «Стучит здесь, в этом месте…»
Самое удивительное в том, что стена—межкомнатная, за ней—гостиная, и там никого нет! Вообще в квартире кроме нас—никого! А сама стена не несущая, в ней нет никаких коммуникаций—ни труб отопления, ни проводов; что могло стучать—неясно. Муж постучал по стене, и неожиданно звук из нее сначала стих, а потом кто-то (или что-то) начал ему отвечать! Муж постучит два раза, и из стены—два постукивания. Муж три раза—и оттуда столько же.
Продолжалась эта забава почти полчаса, после чего все стихло, и мы легли спать. Не без шуток про барабашку и домового…
Следующей ночью я снова проснулась от стуков в стене. На этот раз уже я сама подошла и побарабанила пальцами, и мне ответили в такт… Опять разбудила мужа. Мы озадачились: что это за мистика такая? Решили: если это повторится вновь, разломаем стену и посмотрим, что внутри. Думали: может, там образовалась пустота и какое-нибудь насекомое или грызун не может выбраться?
На третью ночь стуки повторились. И на четвертую… Дождавшись выходных, муж взял топор, долото и, разорвав обои в радиусе, откуда исходили стуки, начал ломать стену. Я помогала. Стена крошилась легко, как сухой цемент. Вскоре она была продолблена насквозь—хоть окошко вставляй, но в ней ничего не было. Ничего!
Мы отремонтировали и зашпаклевали стену, придав ей прежний вид, а сверху повесили картину. Постукиваний больше не было. Уже больше года прошло после этой истории, а нас ничего не тревожит. Но байка про барабашку стала настоящей семейной легендой.

Газета «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера