Равнение на адмирала Нахимова!

Равнение  на адмирала Нахимова!

В Севастополе отметили 219-й день рождения легендарного флотоводца

Торжества начались в минувший понедельник во Владимирском соборе—усыпальнице адмиралов, где захоронен выдающийся флотоводец. Там прошел чин поминовения прославленного героя, а также возложение цветов на его могилу. Далее участники памятных мероприятий во главе с командующим Черноморским флотом адмиралом Игорем Осиповым возложили цветы и венки к памятнику прославленному адмиралу на площади, носящей его имя.
Герой Наваринского и Синопского сражений, а также первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. адмирал Павел Степанович Нахимов родился на Смоленщине 5 июля 1802 года. Был принят в Морской кадетский корпус гардемарином 3 мая 1815-го. Окончив кадетский корпус, всю жизнь посвятил Российскому флоту. Во время Крымской войны 1853-1856 гг., командуя эскадрой Черноморского флота, офицер Нахимов в штормовую погоду обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, а затем разгромил их в знаменитом Синопском сражении 1853 года. В 1855 году Павел Степанович Нахимов был назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города. При обороне Севастополя был смертельно ранен на Малаховом кургане 28 июня (10 июля) 1855 года.
Военнослужащие-черноморцы веками равнялись на адмирала Нахимова, который был готов пожертвовать всем для защиты своего Отечества. Благодарные потомки помнят и чтят память героя. Он был, есть и будет примером для подражания.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера