Сферы повышенного внимания

Самоневоспитанные артисты

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора города Андрея Жугина состоялось заседание постоянно действующих межведомственных рабочих групп по профилактике и противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экологии и природопользования, в том числе лесопользования, и по обеспечению законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
Во встрече участвовали представители органов контроля, муниципалитетов и правоохранительных органов.

На заседании обсуждались вопросы исполнения на территории города законодательства об отходах производства и потребления, а также законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах.
Отмечено, что обращение с отходами—одна из ключевых проблем, пагубно влияющая на состояние окружающей среды в городе.
В 2020 году на территории города образовано более 1 млн тонн отходов. Путем межведомственного взаимодействия с органами контроля и органами государственной власти города прокуратуре удалось добиться ликвидации 113 несанкционированных мест размещения отходов объемом более 3000 куб.м. В текущем году совместными усилиями ликвидировано свыше 30 свалок.
В связи с ненадлежащим осуществлением контроля в рассматриваемой сфере прокуратурой в 2020-2021 годах в департамент городского хозяйства Севастополя и департамент природных ресурсов и экологии Севастополя внесено 12 представлений о ликвидации свалок строительных и иных отходов, в суды предъявлено два исковых заявления об их ликвидации.
По результатам обсуждения выработаны практические мероприятия, направленные на улучшение состояния законности в данной сфере.
Исполнение законодательства в указанных сферах находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера