Юбилей ответственных за безопасность дорожного движения

Самоневоспитанные артисты

В Севастополе на главной городской площади наградили лучших сотрудников Госавтоинспекции. Торжественная церемония прошла на площади Нахимова в честь 85-летнего юбилея создания службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД в системе МВД России.

Ее почетными гостями стали сенатор Российской Федерации Сергей Колбин, заместитель председателя законодательного собрания города Татьяна Лобач, заместитель начальника управления МВД России по Севастополю Александр Михайлов, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская, председатель общественного совета при УМВД Владимир Клюев.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами от губернатора Севастополя, председателя законодательного собрания, сенатора Российской Федерации и начальника УМВД России по Севастополю награждены 43 сотрудника ГИБДД.
На большом экране, расположенном на площади, в течение торжественного мероприятия шла трансляция видеосборника, рассказывающего о сотрудниках Госавтоинспекции Севастополя, проявивших героизм при исполнении служебного долга, а также о трудовых буднях автоинспекторов.
К юбилею службы Госавтоинспекции поэт Валерий Вовк и композитор Яков Машарский написали «Марш ГИБДД Севастополя», который лег в основу музыкального видеоклипа и стал официальным гимном службы.

Юбилей ответственных  за безопасность дорожного движения
В рамках праздничного мероприятия прошла выставка современной техники службы и специализированных автомобилей, которые участвовали в патрулировании Севастополя в разные годы. Каждый желающий смог ознакомиться с техническими характеристиками автомобилей и мотоциклов, а также сделать памятные фотографии.
Оркестр культурного центра УМВД России по Севастополю на протяжении всего мероприятия создавал атмосферу праздника и дарил всем присутствующим отличное настроение.
После официальной части для всех гостей мероприятия стартовала работа комплекса «Лаборатория безопасности» по обучению детей и взрослых Правилам дорожного движения.
Напомним: 3 июля 1936 года Советом Народных Комиссаров СССР было утверждено постановление № 1182 «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». В 2021 году службе Госавтоинспекции исполнилось 85 лет.

УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера