К концу года в Терновке появится пожарное депо

К концу года в Терновке появится пожарное депо

В селе Терновка продолжается строительство нового пожарного депо на два пожарных выезда. Готовность объекта—более 30%. Ход выполнения работ проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Окончание работ на объекте и ввод в эксплуатацию запланированы в декабре текущего года. Здание пожарного депо двухэтажное и состоит из двух зон: административно-бытовой и для хранения автомобилей с постом технического обслуживания и с осмотровой канавой для ремонта и осмотра техники. Территория также разделена на две зоны: производственную и учебно-спортивную»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Планировка территории предполагает максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, площадь дополнительного озеленения составит 5152 кв. метров. «Сейчас на объекте завершаются монолитные работы каркаса здания, ведётся устройство инженерных сетей, проводятся армирование фундамента под противопожарные емкости, кладка стен и перегородок здания»,—рассказал представитель подрядчика Виталий Спирин.
Работы в селе Терновка выполняет подрядная организация «ООО «Крым Инерт Техника». Цена контракта—125,6 млн рублей.
Отметим, что в селе Павловка также строится пожарное депо на четыре машино-выезда и ведётся проектирование пожарного депо на четыре машино-выезда в селе Полюшко.

Другие статьи этого номера