Судебные приставы провели совместный рейд с ГИБДД—на 7 автомобилей наложен арест

COVID-19 наступает: что нужно и чего нельзя делать после прививки

Судебными приставами УФССП России по Севастополю был осуществлен совместный выезд с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Севастополю.

С целью активизации работы по различным категориям исполнительных производств и побуждения граждан к уплате имеющихся задолженностей судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводят рейдовые мероприятия.
Инспекторы ДПС работали в плановом режиме, судебные приставы по базе данных проверяли водителей на наличие неуплаченных долгов. В ходе проведения мероприятия автовладельцам, у которых имеется задолженность по различным категориям исполнительных производств, но не оказалось наличных денежных средств, судебным приставом-исполнителем вручено требование об исполнении требований исполнительных документов с указанием незамедлительной явки в отдел судебных приставов.
В результате проведения рейдового мероприятия под арест попало семь автотранспортных средств, в этот же день сотрудникам органа принудительного исполнения должниками представлено платёжных документов на сумму свыше 200 тысяч рублей.
Данные мероприятия вызывают широкий общественный резонанс. Как показывает практика, после них граждане, оказавшиеся непосредственными участниками либо очевидцами работы инспекторов ДПС и судебных приставов-исполнителей, предпочитают самостоятельно обращаться в структурные подразделения для уплаты задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера