Игры нашего двора!

Игры нашего двора!

7 июля по инициативе активистов Российского движения школьников нашего города на площади, прилегающей к Севастопольскому Дворцу детского и юношеского творчества, состоялась интерактивная программа «Игры нашего двора», участниками которой стали севастопольские школьники.

Давайте вернемся на 20, а лучше 30 лет назад, в то время, когда не было в каждом доме компьютеров, когда телефоны были проводными, а по телевизору шли мультфильмы только в определенные, так называемые детские часы. Что оставалось делать ребятишкам? Правильно! Идти с друзьями во двор и играть в разнообразные увлекательные игры.
Лапта, городки, резиночки, «стоп, хали-хало», классики, «испорченный телефон», «часы пробили ровно….», казаки-разбойники, «колечко», «я садовником родился»… этот ряд из названий дворовых увлечений можно продолжать до бесконечности! А спроси сегодняшних «гаджетных» детей: «В какую игру из вышеперечисленных вы умеете играть?» Может, только о парочке из списка они что-нибудь слышали.
Активисты Российского движения школьников и творческого объединения «РОСТ» Дворца детского и юношеского творчества вышли на площадь в центре любимого города, чтобы научить ребятишек старым, веселым, захватывающим играм и напомнить взрослым об их детских летних приключениях. А предводителем их в этом творческом деле стал «Зайчик» из считалочки. Он позвал своих братьев-зайчишек, и они окунули мальчишек и девчонок в атмосферу азарта и дружеского общения.
Такой формат встреч с жителями и гостями Севастополя очень понравился всем участникам этого прекрасного дня. Музыка, смех, танцы и песни, победы и веселые казусы останутся в памяти и взрослых, и детей. А самое главное, мы надеемся, игры вернутся в наши дворы и мы снова встретимся в каком-нибудь позабытом, но возрожденном игровом состязании!

Н. Корякина.

Другие статьи этого номера