В департаменте труда и социальной защиты Севастополя—новый руководитель

ДИЗО не принимает. Временно!

Распоряжением губернатора Севастополя директором департамента труда и социальной защиты назначена Елена Сулягина.

Прежний руководитель ведомства, Станислав Борисенко, освобождён от должности по собственному желанию. Он работал в департаменте с момента его основания—с 2014 года.
«Под руководством Станислава Владимировича ведомство было сформировано и эффективно выполняло возложенные на него задачи развития социальной сферы города. Два года нашей совместной работы были очень плодотворными, Станислав Владимирович с большими профессионализмом и ответственностью вел одно из самых сложных направлений работы правительства, особенно в период борьбы с пандемией, и я очень благодарен ему за это»,—отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Он также поздравил с назначением нового руководителя департамента труда и социальной защиты и пожелал успехов в работе на благо жителей Севастополя.
«Любая государственная служба—это служение людям. К ведомству, отвечающему за социальную защиту, это относится вдвойне»,—подчеркнул губернатор.

* * *

Елена Алексеевна Сулягина родилась 13 августа 1961 года в городе Якутске.
Образование высшее, в 1994 году окончила Российский социально-политический институт по специальности «Правоведение»; в 1998 году—Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».
С августа 1994-го по октябрь 1996 г. замещала должность начальника отдела правовой экспертизы экспертно-правового управления Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.
С ноября 1996-го по сентябрь 2000 г. работала начальником отдела правовых вопросов занятости населения правового департамента Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
С декабря 2002-го по август 2004 г.—начальник отдела экспертизы проектов нормативных правовых актов правового департамента Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
С августа 2004-го по февраль 2006 г.—заместитель начальника управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости.
С марта 2006-го по август 2014 г.—заместитель начальника правового управления, начальник управления надзора и контроля за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения, начальник управления надзора и контроля в сфере занятости населения Федеральной службы по труду и занятости.
С сентября 2015-го по декабрь 2020 г. замещала должность первого заместителя директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.
Действительный государственный советник Севастополя 1-го класса.
Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Замужем, воспитывает двух сыновей.

Другие статьи этого номера