В Крыму ужесточают контроль за безопасностью на воде

Будь здоровым, Черное море!

Начались рейдовые проверки пунктов проката и круглогодичных баз—стоянок маломерного флота, которые осуществляются Минкурортов и туризма РК совместно с Минтрансом Крыма, крымской транспортной прокуратурой, «Ространснадзором», ГИМС МЧС РФ и крымским линейным управлением МВД России на транспорте, сообщает сайт mtur.rk.gov.ru

В этом году во всех курортных муниципалитетах каждое судно, находящееся в прокате, должно быть приписано к круглогодичной базе стоянки. В таком случае мониторинговыми мероприятиями можно сразу выявить все незаконно действующие маломерные суда. Ответственность за соблюдение дислокации и за нахождение на них транспортных средств, которые приписаны к круглогодичным базам-стоянкам, полностью лежит на муниципалитетах.
«Уже есть немалое количество протоколов, которые составлены по административным правонарушениям, по нарушениям эксплуатации маломерных судов, но в связи с погодой осуществлялось небольшое количество транспортировок. Сейчас началась отдельная программа, в соответствии с которой совместно с ГИМС, прокуратурой и другими структурами мы будем осуществлять этот мониторинг. И он будет достаточно жестким, со штрафными санкциями, вплоть до возникновения уголовной ответственности для тех, кто эксплуатирует такую технику с риском для жизни»,—сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Также будет приниматься в работу фото-, видеофиксация захода маломерных судов в зону акваторий от гостей и жителей Крыма, направленная через официальные аккаунты Минкурортов РК в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram или на почту shtab@mtur.rk.gov.ru. Вся информация будет проверена и передана для реагирования в Крымское линейное управление МВД России на транспорте.

Другие статьи этого номера