Вчера после завершения реконструкции открыта 1-я очередь спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

 

Вызванные сильными ливнями паводки в Крыму хотя и нанесли серьезный материальный ущерб, но при этом пополнили запасы водохранилищ региона на остаток текущего года и на 2022 год, заявил вице-премьер РФ М. Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».

 

Организацию работы губернаторских школьных трудовых отрядов по поручению главы города проверил вице-губернатор И. Михеев, который сообщил, что в этом году работа проводится не только в школах; ребята побывали на Большой Севастопольской тропе, на спортплощадках, в учреждениях культуры и библиотеках, у каждого отряда свой график.

 

Открыт новый участок туристического скального маршрута «Виа феррата» протяжённостью 1200 м; он проходит от Ласпинского перевала по скальным массивам и гребню на северо-восток к смотровой площадке перевала в рамках маршрута активного туризма Большой Севастопольской тропы; участок также бесплатный для использования, отметила начальник управления туризма Л. Остапенко.

 

На пр. Гагарина идет строительство канализационных сетей: ход выполнения работ проверили директор департамента капстроительства И. Гапицонов и председатель заксобрания В. Немцев.

 

В Крыму дополнительно развернут более 200 новых коек для больных COVID-19 ввиду роста числа зараженных, сообщил замминистра здравоохранения РК А. Лясковский.

 

Теплоход «Князь Владимир» совершил навал на грузовое судно «Русич-6» при заходе в порт Таганрога, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следкома РФ; обстоятельства случившегося выясняются, ущерб устанавливается; по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

В Саках открылось рабочее движение на 5-километровом участке трассы Симферополь—Евпатория, дорога от села Орехового теперь четырёхголосная; новый участок должен убрать привычные летние пробки в Саках и значительно сократить время в пути до города-курорта, но, как отметил вице-премьер РК Е. Кабанов, работы еще продолжаются: на завершающей стадии—благоустройство территории и установка элементов освещения.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера