Когда «мама»—страшное слово

Помогли дважды

По материалам прокуратуры Нахимовского района Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении женщины, не исполнявшей обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя в ходе проверки выявила факт неисполнения местной жительницей 1986 года рождения обязанностей по воспитанию своего ребенка. Установлено, что женщина, будучи ранее привлеченной к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по отношению к малолетней дочери 2009 года рождения, злоупотребляла спиртными напитками и распивала их с посторонними лицами в присутствии ребенка. Она не трудоустраивалась, самоустранилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию дочери, не следила за состоянием ее здоровья и обучением. Мать жестоко обращалась с ребенком: систематически оскорбляла девочку, угрожала и применяла к ней физическое насилие.
По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
С целью обеспечения условий, безопасных для жизни и здоровья несовершеннолетней, девочка по акту полиции помещена в социальный приют.
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

 

Права жильцов—через суд

Прокуратура Балаклавского района Севастополя в судебном порядке защищает права жильцов аварийных домов, которые не могут подтвердить право пользования своим жилым помещением.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя проверила исполнение требований законодательства о защите жилищных прав при переселении граждан из аварийного жилья. Установлено, что жильцы пяти квартир аварийного дома № 8 на ул. Яблочкова в Инкермане в настоящее время не могут подтвердить право пользования своим жилым помещением в связи с отсутствием официально оформленных документов.
С целью защиты прав граждан на жилище в государственном фонде прокурором района предъявлено в суд пять исковых заявлений к департаменту капитального строительства Севастополя о признании за жильцами аварийного дома права пользования квартирами на условиях договора социального найма для их дальнейшего расселения.
Иски прокурора находятся на рассмотрении в Гагаринском районном суде Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера