Семьи любящие, верные и читающие»

РАДИ ХЕРСОНЕСА

8 июля в России отметили День семьи, любви и верности, а также День памяти святых Петра и Февронии Муромских.

 

В нашей библиотеке записано много прекрасных читающих семей, которые всегда живо откликаются на участие в мероприятиях, посвященных этому дню. Ведь самое главное в жизни—это наши семьи, а главное в семье—любовь и верность. В книгах мы с детства читаем о настоящей любви и верности. Но ведь в жизни это тоже есть! Семейные читатели, а их в нашей библиотеке большинство, поделились накануне этого прекрасного праздника историями… А ведь это потрясающая история всей нашей страны в миниатюре.
Старейшие семьи, такие как Орловы, в браке более 50 лет, они пережили все тяготы войны и восстановление разрушенного Севастополя, потом учились и ездили со стройотрядами восстанавливать разрушенные железные дороги страны. Познакомились в стройотряде и поженились. С тех пор идут по жизни вместе во всех смыслах этого слова, на них очень приятно смотреть: они приходят в библиотеку, держась за руки…
Мы гордимся и такими читателями, как Данил Акимов, учащийся специализированного класса МЧС средней школы № 60, который, находясь на каникулах (он перешел в 8-й класс), каждый день присоединяется к волонтерам МЧС из Севастополя, отправляется в Ялту на разбор завалов и ликвидацию последствий недавнего наводнения. Его семья может по праву гордиться тем, что воспитала такого замечательного сына и внука!
Для всех наших читающих семей сотрудники библиотеки подготовили презентацию «Муромские святые покровители брака Петр и Феврония», а когда зазвучал «Гимн семьи» в исполнении Дианы Гурцкой, многие не смогли сдержать слез. В финале действа всем читателям были вручены ромашки с пожеланиями, лепестки которых заканчивались на слове «любит», и все присоединились к флешмобу #семьяЛюбящаяВернаяЧитающая.

 

Е. Юшкина, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15 ГБУК Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера