«Троянская война. Начало». Впервые в Херсонесе

«Троянская война. Начало». Впервые в Херсонесе

На сцене Античного театра музея-заповедника состоялась блистательная премьера постановки «Троянская война. Начало» в исполнении актёров Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского. Спектакль прошёл с аншлагом, а в конце представления зрители аплодировали стоя.

В зрелищных декорациях перед гостями предстала предыстория похода ахейцев на Трою, основанная на сюжете трагедии Еврипида. Любимая дочь аргосского царя Агамемнона и его жены Клитемнестры, Ифигения, принесла себя в жертву Артемиде, чтобы корабли эллинов успешно отплыли из гавани Авлиды. Публика увидела, какие важные государственные вопросы стояли на кону, и в очередной раз убедилась, что желания правителей далеко не всегда совпадают с интересами героев.
Профессиональный актёрский состав, потрясающее музыкальное сопровождение, великолепные костюмы способствовали полному погружению зрителей в атмосферу той эпохи. Артистам удалось передать напряжение, царившее в лагере ахейцев накануне похода на Трою, и показать нарастающий конфликт между долгом и личным счастьем главных героев.
В тот вечер каждый присутствующий в Античном театре Херсонеса невольно стал современником тех, кто вместе с героями Эсхила воевал против персов, слышал победную песню юного Софокла после битвы при Саламине, живо обсуждал несчастливые браки в произведениях Еврипида.
После завершения представления публика была под большим впечатлением и одарила актёров бурными аплодисментами за подаренные эмоции и погружение в античный мир.
Режиссёр-постановщик—заслуженный артист России и Украины Евгений Журавкин. Художник-сценограф—заслуженный деятель искусств Севастополя Ирина Сайковская. Художник по костюмам—лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Фагиля Сельская.
В этом месяце спектакль «Троянская война. Начало» также пройдёт 15, 20 и 22 июля. Начало в 20.00.

Другие статьи этого номера