Готовимся к главному военно-морскому параду

На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»...

Экипажи самолётов и вертолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота совершили перелёт с крымских аэродромов в Санкт-Петербург для участия в главном военно-морском параде, который пройдёт 25 июля.

В составе привлекаемых к параду сил МА ЧФ более десяти самолётов и вертолетов, в том числе штурмовики «Су-24МР», самолёты-амфибии «Бе-12», противолодочный вертолёт «Ка-27ПЛ» и разведывательный вертолёт «Ка-31Р», вертолёт «Ми-8».
После участия в главном военно-морском параде авиационная техника вернётся на аэродромы постоянного базирования в Крыму, а экипажи продолжат выполнять задачи боевой подготовки в соответствии с планом деятельности морской авиации Черноморского флота.

 

«Ингушетия» идет в Средиземное море

Малый ракетный корабль «Ингушетия» Черноморского флота начал прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря.

Экипаж малого ракетного корабля совершает плановый переход из Чёрного моря в дальнюю морскую зону. В Средиземном море МРК «Ингушетия» войдёт в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота.
В дальней морской зоне корабль сменит экипаж МРК «Орехово-Зуево», выполняющий специальные задачи с февраля 2021 года.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера