Региональная онлайн-смена РДШ

Региональная  онлайн-смена РДШ9-11 июля на базе регионального ресурсного центра—Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества прошла традиционная региональная онлайн-смена «Будь в тренде» для активистов Российского движения школьников. В смене приняли участие не только севастопольские школьники, но и активисты РДШ Крыма, Адыгеи и Самарской области. Участников ждали насыщенная программа, новые знакомства и интерактивные задания. Ребята не только научились работать на привычной платформе «ВКонтакте», но и освоили Mind.

Три дня активисты РДШ посещали мастер-классы от приглашенных спикеров по темам: «Креативное мышление», «Ораторское искусство», после чего выполняли личные задания для закрепления пройденного материала. Ребята смогли более подробно познакомиться с упражнениями для развития своей креативности и узнали лайфхаки публичных выступлений.
«В онлайн-смене «Будь в тренде» участвовала первый раз. Спасибо большое за новые навыки, опыт, знакомства… Спасибо организаторам, вожатым!»—поделилась своими впечатлениями активистка РДШ из 2-го отряда Елизавета Лукьянчук.
В череду мастер-классов ворвались интеллектуальные квизы, викторины и олимпиады по направлениям деятельности Российского движения школьников. Участники онлайн-смены также проверили свою эрудицию, участвуя в викторинах, темами которых были Олимпийские игры, советские книги и мультфильмы. Игры на командообразование позволили ребятам больше сдружиться и сплотить свои команды.
Почувствовать отрядный дух даже на расстоянии позволили такие привычные лагерные атрибуты, как зарядка, вечерние свечки и отрядные мероприятия.
Софья Титова, вожатая 1-го отряда, не скрывала эмоций, делясь впечатлениями от онлайн-смены: «Это был мой первый опыт вожатства на онлайн-смене. Ребята очень активные и позитивные, готовы творить и поддерживать. Это были крутые три дня, на которых каждый из нас обрел личный опыт и, конечно, новые знакомства».
«Онлайн-смена была насыщена теплым общением и эмоциями участников. Онлайн-коммуникации дали возможность создать реальную атмосферу смены. С нетерпением ждем наших участников в следующем году!»—подвела итоги Лилиана Ефремова, представитель оргкомитета.

А. Костюк.

Другие статьи этого номера