Севастопольские автоинспекторы в рамках проекта «Детство без опасности» обучают будущих родителей правильной перевозке детей

Ребенок—главный пассажир!

На базе 1-го Севастопольского роддома реализуется проект, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, сообщает УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Обучающие тренинги для будущих мам проводятся с использованием новейшего демонстрационного оборудования. Медицинские работники, которые прошли обучение у московских специалистов по организации занятий, стараются просто и доходчиво объяснить особенности перевозки детей с самого раннего возраста.
Автоинспекторы на тренингах затрагивают тему важности использования автокресел и призывают будущих родителей позаботиться о его приобретении уже к моменту выписки из роддома, а также рассказывают, какие штрафные санкции следуют, если игнорировать использование детских удерживающих устройств.
Будущие родители отмечают, что занятия помогают лучше и качественнее разобраться в вопросах установки детского кресла и дальнейшего его использования в зависимости от взросления ребёнка.
Напомним, что «Детство без опасности» является стратегическим проектом, направленным на формирование одного из важнейших составляющих элементов института семьи,—обеспечения безопасности ребёнка.

Другие статьи этого номера