Студенты театральной мастерской представили в Херсонесе спектакль «Аристофан и Плутос»

Студенты театральной мастерской представили в Херсонесе спектакль  «Аристофан и Плутос»

7 июля студенты театральной мастерской режиссёра Е.А. Слуцкой Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена предстали перед зрителями в Византийском дворике музея-заповедника, разыграв спектакль «Аристофан и Плутос». Красивую и яркую, глубокомысленную и ироничную постановку посчастливилось увидеть гостям Херсонеса Таврического.

Молодым актёрам удалось очень талантливо воссоздать атмосферу Древней Греции и состязаний первых античных драматургов. Подобные мероприятия устраивались на праздниках в честь бога виноградарства и виноделия Диониса. Именно на них в Элладе зародились два главных театральных жанра—трагедия и комедия. Носителем двух этих начал одновременно в произведении Аристофана выступает слепой бог богатства Плутос—образ, заставляющий зрителя в очередной раз задуматься о ценностях, истинных и ложных.
Спектакль был с восторгом принят публикой. Свежий и интересный взгляд молодых талантов на древнегреческую историю и мифологию пришёлся по вкусу всем гостям. Даже самые юные зрители с неподдельным интересом наблюдали за постановкой.

Другие статьи этого номера