Специальная комиссия займётся легализацией установки газовых котлов в многоквартирных домах

«Византийские древности  графов Уваровых» в Херсонесе

По поручению губернатора Михаила Развожаева в Севастополе состоялось первое заседание межведомственной комиссии, цель которой—решить проблему жителей, установивших без разрешения газовые котлы взамен центрального отопления. С подобной просьбой к Михаилу Развожаеву неоднократно обращались жители города.

Напомним: некоторые жильцы многоквартирных домов отказались от центрального отопления и подключили газовые котлы без оформления соответствующих документов. Поэтому людям продолжали приходить квитанции за централизованное отопление. Межведомственная комиссия позволит легализовать такие изменения.
На первом заседании, состоявшемся на текущей неделе, члены комиссии рассмотрели 13 заключений о допустимости и безопасности проведенных работ по переустройству помещений.
«По итогам рассмотрения было решено принять в эксплуатацию десять помещений. По трём помещениям был предоставлен неполный комплект документов, поэтому комиссия вернула их на доработку»,—рассказал директор департамента архитектуры Максим Жукалов.
Заседания межведомственной комиссии будут проводиться на регулярной основе по мере поступления заявок. Подать документы можно каждую среду с 9.00 до 17.00 по адресу: ул. Рабочая, 5-а, телефон для справок (8692) 49-27-05.
Перечень необходимых документов прописан в положении о межведомственной комиссии по приемке в эксплуатацию помещений в многоквартирных домах, переустройство которых выполнено в отсутствие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, утвержденном приказом департамента архитектуры и градостроительства Севастополя от 16.12.2020 года № 164 (https://sev.gov.ru/docs/2645/138440/).

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера