Спортивная жизнь Севастополя

Борьба за мяч была упорной...

МИНИ-ФУТБОЛ

Время футбольных баталий, конечно,—лето, поэтому целый цикл мероприятий проходит на спортивных аренах нашего города. Одно из главных—первенство Севастополя по мини-футболу среди ветеранов на приз губернатора Севастополя в возрастных категориях 35+ и 45+ на спортивно-оздоровительном комплексе «Севастополь».
Календарные встречи шли при любой погоде, и в дождь и жару, поэтому арбитрам приходилось делать небольшие перерывы для отдыха спортсменов. А теперь о результатах седьмого тура, после которого сменился лидер:
«Астрпак»—«Чайка»—4:2, «Гераклея»—«Динамо»—6:0, «Сахара»—«Динамо»—2:2. Это игры в группе ветеранов 35+. В группе 45+:—«Сахара»—«Виктория»—0:2, «Зенит»—«Штаб ЧФ»—6:0, «Торпедо»—«Молния»—3:0. Неожиданно крупно с сухим счетом проиграла команда офицеров «Штаба ЧФ». Один из игроков команды, помощник командующего ЧФ капитан 1 ранга Олег Хоменко отметил, что они уступили соперникам во втором тайме, т.к. больше устали, ведь в сборной большинство игроков старшего возраста, некоторым уже за 50.
Впереди—очередной тур. Также состоятся и пропущенные из-за погоды матчи.
***
На этой неделе также состоится открытие традиционного летнего турнира, в котором уже не первый год борьбу за победу и приз поведут мини-футбольные клубы из Санкт-Петербурга—«Аврора» и «Малахит», северодвинская «Звезда», севастопольские команды «Зенит» и «Штаб ЧФ» в возрастной категории 40+. На поле они будут играть по регламенту 8х8. Место встречи—спорткомплекс торгового колледжа на ул. Степаняна. Главный судья состязаний ветеранов 40+—председатель комитета по мини-, футзалу и пляжному футболу Валентин Медведев.
***
Болельщики в ожидании начала турнира по пляжному футболу, который стартует на следующей неделе на стадионе пляжных видов спорта 3-й спортшколы олимпийского резерва, что в парке Победы. Это одна из лучших спортивных арен в пляжных дисциплинах. Официальные матчи пройдут в традиционном регламенте: 3 тайма по 12 минут. Ожидается, что будет жарко как на футбольном поле, так и на трибунах, на которых можно загорать.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера