Пляж—для всех, а не только для избранных

О профилактике краж на пляжах

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя провела проверку исполнения законодательства при благоустройстве пляжей.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила исполнение законодательства при осуществлении деятельности по благоустройству пляжей. Установлено, что государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» обществу с ограниченной ответственность «Гранд отель Аквамарин РУ» на основании договора о благоустройстве передан пляж в Гагаринском районе Севастополя площадью 0,18 га сроком до апреля 2029 года.
При этом в средствах массовой информации периодически появляются сообщения об ограничении свободного доступа граждан на пляж «Аквамарин». В связи с изложенным директору ООО «Гранд отель Аквамарин РУ» направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства и ограничения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Также ему разъяснено, что в случае нарушения указанных требований закона наступает административная ответственность, предусмотренная ст. 8.12.1 КоАП РФ («Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе»).

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера