Школьники Севастополя—победители всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьники Севастополя—победители всероссийского конкурса «Большая перемена»

В международном детском центре «Артек» подвели итоги финала всероссийского конкурса «Большая перемена» для учащихся 5-7-х классов. Севастополь представляли четверо финалистов: пятиклассники Максим Борсук (гимназия № 7 имени В.И. Великого), Александра Лужняк (школа № 58 с углубленным изучением общественно-экономических дисциплин имени Героя Советского Союза В.И. Колядина), Владислав Лернер (школа № 38 имени Н.В. Челнокова), семиклассник Илья Дизер (школа № 37). Победителями стали активисты Российского движения школьников Илья Дизер и Александра Лужняк.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» для школьников 5-7-х классов проходит в два больших тура—дистанционный и финальный. В самом начале участники выполнили большие блоки тестовых, творческих заданий дистанционного этапа, по его результатам определили 660 финалистов со всей России. И вот долгожданный финал в международном детском центре «Артек». Школьники из Севастополя успешно прошли дистанционный этап конкурса и вошли в число финалистов, набрав максимальное количество баллов.
В «Артеке» на финальном этапе конкурса все команды работали над проектом «Школа будущего»—будущего, которое рождается уже сегодня. Самые талантливые и по-хорошему амбициозные ребята со всей нашей большой страны готовы уже сегодня менять мир, в котором живут, чтобы он стал лучше, чище и добрее.
«Труднее всего, на мой взгляд, быть услышанным и понятым в команде. Когда вокруг тебя самые активные ребята со всей России, продвинуть свои идеи довольно сложно. На этапе онлайн-игры я выбрал вызов «Делай добро», так как занимаюсь волонтёрской деятельностью. В финале решал кейс по вызову «Служу Отечеству». Вместе с командой разрабатывали проект школы МЧС будущего. Хочу сказать огромное спасибо севастопольской региональной команде «Большой перемены» за поддержку. Тронут до глубины души», —делится своими впечатлениями Илья Дизер.
И вот долгожданная победа. Теперь севастопольских ребят ждет увлекательное путешествие на поезде «Москва—Владивосток» с остановками и экскурсиями по пути следования. А у учеников старших классов и колледжей из севастопольской региональной команды «Большая перемена» финальные испытания еще впереди.
Пожелаем им успехов!

Всероссийский конкурс «Большая перемена» входит в проект президентской платформы «Россия—страна возможностей». В «Большой перемене» принимают участие более 2,5 миллиона школьников и студентов колледжей, в том числе более 1 миллиона 129 тысяч учеников 5-7-х классов. Цель конкурса—дать возможность каждому ребенку проявить себя и найти свои сильные стороны.
Организаторы конкурса «Большая перемена»: АНО «Россия—страна возможностей», «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.
Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование». «Большая перемена» проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.

Другие статьи этого номера