На улицу Суворова дорожники возвращают историческую брусчатку

На улицу Суворова  дорожники возвращают  историческую брусчатку

На улице Суворова приступили к монтажу брусчатого камня. На сегодняшний день уложено порядка 500 камней, которые дорожники подбирают по размеру вручную. Работы ведутся от улицы Воронина до улицы Марата.

Работы по капитальному ремонту проводятся при наблюдении рабочей группы, которая была создана по поручению губернатора Михаила Развожаева.
В ее состав, помимо представителей департамента транспорта и подрядной организации ООО «Крымстроймост», вошли депутат законодательного собрания Татьяна Щербакова, глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин, а также заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Степан Самошин.
«Работы по капитальному ремонту с самого начала проводятся под постоянным контролем администрации Ленинского района и Общероссийского народного фронта. Особенно хочется поблагодарить дорожников, которые смогли сохранить историческую брусчатку. Мы продолжим следить за работами до завершения капитального ремонта»,—отметил глава Ленинского района Максим Мишин.
Всего на участке от улицы Воронина до улицы Марата было демонтировано порядка 86 тысяч камней. Их общее количество на протяжении всей улицы—около 210 тысяч штук. Подрядчик заменит старое асфальтобетонное покрытие на брусчатку. Как итог—дорога на улице Суворова полностью станет мощеной, а тротуар на улице сделают плиточным.
«На тротуарах будет применена тротуарная плитка «Шагрень» серого цвета, которая не будет отличаться от архитектурного стиля Севастополя»,—подчеркнул Максим Кекелев, заместитель директора подрядной организации.
Напомним: в начале года на улице Суворова стартовал капитальный ремонт автомобильной дороги. В ходе работ историческую брусчатку с проезжей части демонтировали и хранили на базе ГБУ «Севастопольский автодор». За это время подрядная организация ООО «Крымстроймост» выполнила работы по замене коммуникаций, устройству бортовых камней и плитки на тротуарах.

Другие статьи этого номера