Продлен прием заявок на участие в фестивале «Культурный код Севастополя»

В Севастополе создан научный консорциум  в сфере развития приморских технологий

Срок приема заявок на участие в уникальном фестивале «Культурный код Севастополя», который в сентябре этого года пройдет в городе-герое, продлен до 20 июля. Об этом сообщили организаторы проекта. По их словам, они уже получили более 50 заявок от художников, скульпторов, дизайнеров, архитекторов и создателей монументальной живописи из разных городов и стран мира, в том числе Греции и Хорватии.

 

«Культурный код Севастополя»—это фестиваль, который проводится в этом году впервые. Его главная задача—изменить восприятие Севастополя на государственном и международном уровне. У многих сформировались ложные представления о современном Севастополе: так, кто-то до сих пор считает, что это всего лишь военная база. Участникам фестиваля предстоит разрушить эти стереотипы и воссоздать в своих работах облик современного города-героя, учитывая его прошлое, настоящее и будущее, его уникальный «Культурный код».
Участники представляют проекты своих творений в двух номинациях: «Эко» и «Урбан». После окончания приема заявок экспертное жюри выберет десять финалистов, которые получат грант в размере 50 тысяч рублей на создание макета, возможность провести две недели в арт-резиденции на берегу Черного моря, поучаствовать в культурном обмене с художниками из разных стран и, конечно, принять участие в ярком фестивале в финале проекта.
На этом торжестве и будут определены победители. Они смогут воплотить свои работы в натуральную величину, которые впоследствии украсят улицы Севастополя и примут участие в выставках в России, Греции и Италии. Отмечается, что все расходы по приезду финалистов в Крым, их питанию и проживанию берут на себя организаторы проекта.
Стать участником фестиваля может каждый, для этого нужно только подать заявку на участие на сайте проекта, заполнив информацию о себе и прикрепив эскиз будущего арт-объекта.

Другие статьи этого номера