Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения при эксплуатации земельного участка, на котором организована парковка

Думай, где и как парковать авто

Прокуратура Севастополя провела проверку по обращению граждан и сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, по вопросу законности организации платной парковки вблизи пляжа «Аквамарин».

Установлено, что парковка расположена на земельном участке, находящемся в собственности города, который по договору аренды передан акционерному обществу «Крымский электротехнический завод «Сатурн». При этом без согласия департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя арендатором под видом договора об участии в затратах на содержание объекта благоустройства участок фактически передан в субаренду индивидуальному предпринимателю, который организовал на нем платную парковку.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Гагаринского района Севастополя руководителю организации—арендатору земельного участка внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, прокуратурой города в департамент по имущественным и земельным отношениям направлена информация с целью принятия указанным государственным органом мер в пределах компетенции.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя 
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера